Pour les petits loulous et les grands, j'ai réalisé des cookies aux smarties, au fruits confits (citron), et aux pépites au chocolat noir, voici la recette de base :
Ingrédients :
350 g de sucre de canne roux
250 g de beurre
1 oeuf
375 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
Réalisation :
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la vanille, le sel, la levure et les éventuels ingrédients complémentaires, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélanger précédent.
Dès que la préparation est homogène, former les cookies à la main, en faisant de petites
boules de taille identique.
Les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes.
Bonne dégustation.